Уникальность чая в том, что он полностью состоит из почек, которые собирают с середины марта до начала апреля. Как известно, наибольшее количество витаминов и антиоксидантов содержится именно в почках и верхних побегах (флешах). Бай Хао означает "белые ворсинки" - чай получил свое название благодаря виду почек, покрытых легким серебристым пухом; зачастую можно услышать, как такой чай называют "байховым", что является искаженной транскрипцией первоначального названия. Настой этого чая почти прозрачный, с легким нефритовым оттенком, а вкус легий, почти неуловимый. К этому чаю нужно подходить уже полностью подготовленным, с немалым запасом различных вкусовых ощущений. "ЧаЕ" рекомендует пробовать сорта Бай Хао, когда знакомство с китайскими чаями уже сложилось, так вы сможете максимально полно и вдумчиво насладиться этим элитным сортом.
Наиболее ценный сорт белого чая. Обрабатывается по уникальной технологии.
«Байховый чай» – неграмотная транскрипция для наименования чая наилучшего качества.