Белый чай

Белый чай - вовсе нечастый гость в России, найти настоящий элитный чай белых сортов в свободной продаже очень сложно, потому что он достаточно привередлив к транспортировке. Некоторые коллекционеры благородных напитков ценят его на вес золота, а в древности белый чай подавался только императору в качестве лекарства, и носил название "эликсир бессмертия".

Чай Бай Хао Инь Чжень "Серебряные иглы с белым пухом"

Наиболее ценный сорт белого чая. Обрабатывается по уникальной технологии.

5808 р. /50 г.

Чай Бай Мудань "B"- "Белый пион"

Высушенные на солнце почки и два листочка чайного куста.

968 р. /50 г.

Чай Бай Хао Пин Пин Сян прессованный, 2008 г.

«Байховый чай» – неграмотная транскрипция для наименования чая наилучшего качества.

27225 р. /250 г.

Чай Шоу Мэй "Брови долголетия"

Китайский белый чай, изготавливаемый из чайного куста сорта Шуй Сян (нарцисс)

334 р. /50 г.

Чай Лао Бай Мудань "Белый пион выдержанный"

Изумительный осенний аромат и насыщенный фруктовый вкус

1452 р. /10 г.

Китайские императоры пьют "металл"

Белый чай очень капризен в своих условиях хранения. Даже небольшое повышение или понижение температуры может привести к тому, что листочки не раскроются в нужной мере, а значит и вкус будет утрачен. В традиционной китайской медицине ему соответствует пятый элемент-стихия — "металл", который ассоциируется с белым цветом. В России это и вовсе нечастый гость, найти настоящий элитный чай белых сортов в свободной продаже очень сложно, потому что он достаточно привередлив к транспортировке. Некоторые коллекционеры благородных напитков ценят его на "вес золота", а в древности белый чай подавался только императору в качестве лекарства, и носил название "эликсир бессмертия". Тому есть объяснение — его особый секрет…

Тайна всеобщей любви

Причина успеха настоящего белого чая в - минимальной обработке. Прямо с куста нежные листочки бережно обдаются слабым паром в течение минуты, затем их просушивают исключительно под солнцем. Все это, разумеется, происходит на месте сбора, лишняя перевозка недопустима. В результате чего, друзья, мы получаем к столу нежные почкообразные листочки с ворсинками — их китайцы по-доброму называют ресничками. Чтобы собрать 1 кг требуется около 100 000 таких листочков.

Белый чай сохранит здоровый цвет эмали зубов, нормализует давление и поможет снизить избыточный вес. Кроме того, это активный борец со стрессами и простудными заболеваниями. Он дает очень приятное и легкое состояние и является единственным чаем, который разрешено употреблять беременным и кормящим женщинам (в соответствии со взглядами китайской медицины), также отлично помогает в борьбе с курением — на химическом уровне понижает тягу к никотину. Любой, кто твердо решил избавиться от этой пагубной зависимости, может попробовать регулярно пить белый чай, эффект не заставит себя ждать. Но всё же венец достоинства данного напитка — его пряный, немного сладковатый аромат дыни.

Проведение чайной церемонии

Отличительная особенность белого чая — в его приготовлении. В отличие от прихотливого характера относительно хранения, процедура заваривания куда более дружелюбна к навыкам любителя. Испортить вкус практически невозможно даже при незнании всех тонкостей. Нюанс в том, что при разном времени выдержки в горячей воде получаются немного разные, но вполне самостоятельные напитки. Например, если передержать, то аромат будет более терпкий и горьковатый. Однако чтобы насладиться характерным вкусом, советуем класть 2 чайные ложки с расчетом на 1 чашку и заливать водой температуры 70С. Пока чай настаивается (2-3 минуты, не более), можно вдыхать его сладковатый пар, который уже поможет расслабиться. Пить надо неторопливо, желательно под фоновую спокойную тихую музыку или душевные беседы о высоком с близкими друзьями.

Почему мы не страшимся конкуренции?

Привести в наши края настоящий дорогой элитный чай достаточно сложно. Необходимо учитывать много факторов, главный из которых - это грамотная транспортировка чая, в особенности его коллекционных сортов. Для сего мероприятия требуется не только недюжинное терпение, но и довольно глубокие знания. Наш Мастер буквально по крупице собирал тайны чайных церемоний в разных китайских провинциях, изучал старинные рецептуры и пробовал воссоздать их собственноручно. Специалисты клуба "ЧаЕ – чайный лист" провели полноценное исследование своих товаров и услуг, прежде чем предложить их гостям и партнерам.

Благодаря заслугам Мастера наша чайная карта не имеет аналогов в столице: её многообразие удивляет даже скептически настроенных, уставших от пестроты изобилия москвичей.

Но мы искренне хотим делиться совершенством владения искусством чайной церемонии, поэтому у нас обучаются сотрудники более 30 ресторанов и кафе. Для своих гостей мы проводим бесплатные дегустации в нашем клубе в парке "Сокольники". В числе постоянных партнеров — сеть ресторанов "Чайхона №1", "Дача в Жуковке", "ХлебиКо" и многие другие. У нас можно приобрести оптом лучшие коллекционные сорта благородных растительных напитков.

Насладитесь великолепием чайной культуры

Предлагаем зарядиться особенным настроением от этой чарующей магии белого элитного чая. Авторская посуда, разнообразные чайнички и чашки ручной работы, помогут поддержать умиротворяющую добродушную атмосферу.