Если мнение, что прессованный чай лучше. Это преувеличение, так как меняется лишь технология упаковки. Процесс производства самого чая почти идентичен. Россыпь из сухих листьев также обладает целебными свойствами. Лишь технология изготовления позволяет сократить расходы, что делает данный вариант дешевле по стоимости. Пуэр рекомендуется пить утром, чтобы обеспечить прилив сил и бодрости на весь оставшийся день.
Этот чай характеризуется очень сильной волной чайной позитивной энергетики Ча Ци
Действительно мягкий шен пуэр, не дающий ни капли горечи даже при крепкой заварке.
На данный момент это – самая высокая позиция из линейки рассыпных шу пуэров.
Место производства – Кунминская фабрика. Относится к категории Гун Тин («Дворцовых» пуэров).
Основным источником сырья для рассыпного пуэра являются дикорастущие возрастные деревья провинции Юннань в Китае, однако также эти растения можно встретить и за пределами Поднебесной, например во Вьетнаме. Для приготовления пуэра используются исключительно крупные, спелые листья. Рассыпной пуэр бывает двух видов Шен и Шу, в зависимости от способа приготовления. Сам процесс приготовления ничем не отличается от других видов пуэра, однако форма этого чая остается неизменной, в отличие от прессованного.
Но несмотря на то, что пуэр называется рассыпным, у него существует несколько основных форм, в которых его можно встретить на чайных прилавках. Самой распространенной является, естественно, простая россыпь чайных листьев, но также можно повстречать комковой пуэр, его еще называют "чайные головы", или пуэр, заплетённый в косички, собранный в охапку, наподобие той, в которые собирают пшеничные колосья. Как правило, рассыпные пуэры поступают в продажу после выдержки от трёх лет, но самым ценным считается чай, выдержанный 15 и более лет, встретить можно и пуэры выдержанные 30 лет.