Молочный улун обладает легким нежным сливочным вкусом. И это нисколько не похоже на чайный напиток с молоком - попробуйте и убедитесь сами. Этот сорт - лидер по количеству связанных с его производством небылиц: чего только о нем не говорят – и кусты опрыскивают сывороткой, и подкармливают тростниковым сахаром для придания молочно-карамельного аромата чайному листу, и молоком поливают. Свежий лист чайного куста Цзинь Сюань, сорванный осенью на высокогорье, изначально обладает легким молочным ароматом. А после обработки (завяливания, окисления, обжарки, просушки) к ароматической гамме добавляется едва уловимый, карамельный запах. Зачастую аромат чая, поставляемого на Запад, усиливается экстрактом молочной сыворотки, что усиливает оттенок сгущеного молока в послевкусии. Альтернативным видом ароматизации является вылеживание с цветами, что позволяет чаю впитать их аромат, после чего цветки удаляются. Чай, прошедший стадию дополнительной ароматизации, носит название Най Сян. Этот чай - бесспорный любимец европейских чаеманов.
Улун, лист которого при заваривании дает молочный оттенок послевкусия.
Это прекрасный вариант для первого знакомства с миром тайваньских улунов. Натуральный вкус и аромат ванили и сливочной карамели!