Технология изготовления чая была завезена на остров Тайвань несколько столетий назад из прибрежной провинции Фуцзянь. Сейчас тайваньские улуны приобретают всё большую популярность из-за своего разнообразия и высокого качества. В ЧаЕ представлены лучшие сорта тайваньских чаев, специально отобранные нашим мастером. Это такие известные сорта, как Ли Шань и Али Шань, Дун Дин, Жень Нень и молочные улуны.
Полуферментированный чай из провинции Формоза. Это элитный сорт Тайваньских улунов.
Али Шань улун - один из пяти самых знаменитых тайваньских чаев.
Один из самых известных тайваньских улунов за границей и самый экспортируемый.
Действительно уникальный чай с уникальной технологией обработки чайного листа
Улун, лист которого при заваривании дает молочный оттенок послевкусия.
Дун Дин Улун идеален в борьбе с лишним весом, выводит из организма шлаки и жиры.
Остров Тайвань представляет собой горный массив, знаменитый своим чистым воздухом, красотой водопадов, плодородными почвами. Средняя высота гор Тайваня - 2100 метров над уровнем моря. Самая высокая гора - свыше 4 тысяч метров. Самая высокая точка произрастания чая – 3000 метров. Днем в горах – температура 23-25 градусов, а ночью падает до нуля. Эти климатические особенности влияют на ферментацию и создают неповторимые оттенки вкуса тайваньских улунов (улунских чаев).
Основной критерий классификации Тайваньского чая – это высота произрастания. Особенность тайваньских улунов заключается в том, что они растут гораздо выше материковых. Это наделяет тайваньские улуны какой-то особенной «легкостью бытия», особой энергией гор. В целом, лист обрабатывается по одной технологической схеме. Названия чаям даются по названию горы и места произрастания.
Прохладные горные туманы и субтропический климат – причины удивительной гармонии вкуса тайваньского чая. Тайваньские улуны сильно отличаются от улунов континентальных. Во-первых, для производства чая используются только почки с двумя верхними листочками. Следовательно, сбор листа начинается гораздо раньше, чем для улуна на континенте. Во-вторых, степень ферментации тайваньских улунов выше, чем у континентальных, что и придает им узнаваемый цветочно-медовый вкус и яркий аромат зеленого чая. Третье отличие состоит в том, что почти все виды тайваньских улунов слегка коптят, благодаря чему настой приобретает золотистые оттенки, а в аромате сухого чая улавливаются травянистые сигарные нотки.
Тайванцам свойственны аккуратность, тщательность, педантичность, что, конечно же, проявляется и в производстве чая. Тайваньские улуны собирают 4 раза в год. Наилучший сбор – зимний. Наиболее знаменитые горные хребты – Али Шань, Ли Шань и Шань Лин Си.
Лист – зеленый, плотно скрученный. Ферментация – 40-50 процентов.
Традиционно легкая ферментация этого чая позволяет сохранить свежий сладкий вкус с яркими цветочными нотами (улун молочный, улун женьшень). Несмотря на общий способ обработки, высокогорные улуны из разных местностей отличаются вкусовыми и ароматическими нюансами благодаря использованию разных сортов куста и, в первую очередь, уникальным климатическим условиям и почвам каждой местности.