Сладость вкуса и тонкая игра аромата.... Цветочный чай часто называют "нечайным", так как он не только служит изысканной добавкой к классическим сортам, но также является самодостаточным полноценным напитком, благоухание которого не оставит равнодушным настоящего гурмана. Словно сама Семирамида прислала роскошный подарок из своих садов. Нежная хризантема, солнечная слива, терпкий гибискус и, конечно, поистине королева цветов - роза - вскружат голову игрой характера в вашей чашке. Сушеные цветы с древних времен ценились народами мира за содержащиеся в них эфирные масла, благотворно влияющие на нервную и иммунную системы человека. Цветочный чай - это сочетание удовольствия и пользы, в котором выражение "букет вкуса" приобретает особый смысл.
При заваривании дают настой с пряным (но не коричным) запахом и горьким вкусом.
По вкусу немного напоминает ромашку. Хорошо сочетается с молоком и пуэром.
Напиток из высушенных бутонов гибискуса сабдариффа, он же каркадэ.
Цветы собраны на Тибетских склонах на высоте 3000 метров!
Можно заваривать и пить как самостоятельный напиток, а также добавлять к пуэрам и красным чаям.