"Не чайный" чай сегодня находится на пике популярности. В его составе содержатся листочки, цветки и корни целебных растений. А сам напиток носит название, ставшее модным, – фиточай. Такой чай может обладать целенаправленным действием, то есть излечивать определённые недуги (как, например, кудин), или же служить добавкой для составления изысканного чайного букета путем смешивания различных ингредиентов. Омолаживающие, жаропонижающие, успокоительные, противопростудные и другие подвиды чая с успехом применяются в нетрадиционной медицине. Лучше использовать их в качестве добавки. Особенно ярко они сочетаются с шу пуэрами, улунами и красными чаями. Освежая вкусы привычных чаев яркими нотками свежей ромашки, терпко-кислым привкусом гибискуса или сладким цветочным ароматом розы, чайный сомелье "ЧаЕ" открывает новые совершенные вкусы прямо на глазах гостя.
При заваривании дают настой с пряным (но не коричным) запахом и горьким вкусом.
По вкусу немного напоминает ромашку. Хорошо сочетается с молоком и пуэром.
Напиток из высушенных бутонов гибискуса сабдариффа, он же каркадэ.
Цветы собраны на Тибетских склонах на высоте 3000 метров!
Можно заваривать и пить как самостоятельный напиток, а также добавлять к пуэрам и красным чаям.
Без специальной посуды для чайной церемонии передать вкусовые особенности фиточая достаточно сложно. В любом случае лучше один раз попробовать, чем перечитывать восторженные отклики наших партнеров и гостей. Посетите наш клуб в парке "Сокольники". А пока предлагаем рецепт заваривания в домашних условиях:
В последнее время врачи советуют отказываться от алкоголя, проверить его качество становится все сложнее, кроме того, даже элитные алкогольные напитки строго противопоказаны определенным группам лиц. Мы не призываем отказываться от своих пристрастий, а предлагаем достойную замену и здоровую альтернативу.
Почувствовать чайное опьянение может каждый, но без предварительной подготовки не каждый его понимает с первого раза. Рекомендуется перед чайной церемонией не переедать и категорически не выпивать спиртные напитки.
Для более ощутимого эффекта настоящие ценители стараются пить в течение дня только воду и за 4 часа до церемонии ничего не кушают. Таким образом, повышается концентрация вкусовых рецепторов, усиливается не только чувство вкуса, но и тактильные ощущения: тело расслабляется, мысли начинают течь плавно, заботы уходят на второй план.
Любители утонченных фиточаев давно стали наши добрыми друзьями, посещающими чайный клуб в парке "Сокольники". И мы ждем всех с нетерпением просто так, чтобы научить секретам великих китайских чайных церемоний, рассказать об истории любимого сорта и дать испить благородный напиток, пропитанный ароматами цветов, терпкими горчичными нотками, ореховыми букетами и прочими удивительными запахами и вкусами.
Как отмечают наши дорогие посетители, клуб привлекает умиротворенностью, приятными музыкальными этюдами, наблюдениями за лосями и веселыми белками, прогуливающимися прямо под окнами. Мы гордимся авторской посудой, особенно гости отмечают наши глиняные чайнички. Некоторые интуитивно догадываются, что во многом и от них зависит удивительный и изысканный вкус фиточая.
Многие становятся нашими партнерами, и мы заключаем оптовые поставки элитного не чайного чая и других понравившихся видов. Обучаем сотрудников более 30 ресторанов и кафе, среди которых такие, как популярная сеть Чайхона в Москве, ХлебиКо и многие другие. Для ценителей можем предложить качественный чай в розницу.
В партнерстве мы ценим доверительное отношение и искреннее общение, быть может, еще и поэтому сумели добиться успеха в своем деле. Мы с нетерпением ждем каждого своего гостя!