Одна из высших позиций коллекции. Чай состарен на 100 процентов. Сложно уловить что-либо от изначального Те Гуаньиня.
Лист открытый, не скрученный. Дает состояние внутренней собранности, спокойствия. Этот чай ценится китайцами как драгоценное лекарство. Также очень популярен у коллекционеров.
Многолетний Те Гуань Инь или Лао Те Гуань Инь - это выдержанный улун, который производится из листа «Те Гуань Инь» в провинции Фуцзянь. Дословно «Лао» переводится с китайского как «выдержанный». Ежегодно в процессе выдержки чай обжаривают на древесном угле и закупоривают в вакуумные сосуды. Такой метод изготовления не только продлевает срок хранения чая, но и меняет его характеристики. Многолетний Те Гуань Инь изготовлен в 1986 году, и время даровало ему изысканное благородство. При заваривании густой и темный настой раскрывает аромат древнего манускрипта и сухой лесной малины. Чувствуется вкус дождевой воды и сладких сухофруктов. Он словно солнечный луч согревает и наполняет энергией. Залить водой 80-90°С. Настаивать 3 минуты.