К неферментированным относятся белые и некоторые зеленые чаи со степенью окисления до 10%, которые не прошли ферментационную обработку или прошли ее в слабой степени. Древние мастера чайного искусства заметили, что предварительно нагретый лист не подвержен ферментации или окислению. Именно поэтому чайные листы этих сортов сохраняют свой натуральный цвет и свойства. Белый чай подвергается минимальной обработке (подвяливание на солнце и сушка) и имеет степень окисления — 5-7%, что позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ. Чайный лист не скручивается, а остается в своей естественной форме. Зеленый чай прогревают в чайных котлах. Неферментированный чай может после заваривания отдать максимум полезных компонентов, необходимых организму и сохранить в себе оставшиеся вредные составляющие.
Наиболее ценный сорт белого чая. Обрабатывается по уникальной технологии.
Высушенные на солнце почки и два листочка чайного куста.
«Байховый чай» – неграмотная транскрипция для наименования чая наилучшего качества.
Китайский белый чай, изготавливаемый из чайного куста сорта Шуй Сян (нарцисс)
Изумительный осенний аромат и насыщенный фруктовый вкус