Черно-синеватые листья Да Хун Пао ни имеют тяжелый маслянистый аромат, который превращается в легкий напиток коричневого цвета. При заваривании Да Хун Пао раз от раза с каждой последующей заваркой можно заметить изменение вкуса и аромата от черного хлеба до цветочных легких ноток на фоне грубой основы из печеного каштана. Сорт выдерживает большое количество заварок, при этом его вкус медленно раскрывается по нарастающей.
Аромат яркий и долгий. Чай может показаться крепким, однако во время питья не будет ощущения терпкости.
Да Хун Пао весьма полезен для пищеварения. Богатый витаминами и микроэлементами, он также способствует укреплению сосудов. Обладает интересным эффектом: в первую половину чаепития расслабляет и успокаивает, а потом наоборот — бодрит и тонизирует.
Благородный вкус Да Хун Пао обладает незабываемой бархатистостью и богатым ароматом цветов и меда. Но самое приятное в этом чае – это его поистине волшебное воздействие. Чайное состояние от Да Хун Пао – мягкое, сочное, но в то же время легкое и возвышенное. Состояние чистой радости, благородства и остроты ума одновременно.
Способ заваривания:
Да Хун Пао можно заваривать как традиционным способом, настаивая по 1–2 минуты при температуре 75–80°, так и проливным способом: положить чуть больше сухого чая — примерно 1,5–2 чайных ложки на чайник 350 мл и, выдерживая заваривание не более 5 секунд, разливать по пиалам. Либо можно воспользоваться быстрым способом заваривания, показанным выше.