Место произрастания – провинция Чжэцзян, в окрестностях города Син Чан. Эта местность знаменита своим природным заповедником, где есть одно из самых больших изображений Будды в Китае. От него чай и получил свое название.
Время сбора лучшего Да Фо Лун Цзинь – первый месяц весны.
Способ изготовления: на чугунном котле, предварительно промазанном чайным маслом, лист прожаривают при температуре 70-75 градусов. В качестве сырья берут три верхних листочка, которые красиво раскрываются при заваривании в стеклянной посуде. Чайный мастер делает особое движение руками, прибивая лист к стенкам котла и подбрасывая его. От этого чай приобретает форму, которая называется плоской. Во вкусе и аромате чая лунцзин присутствуют нотки семечек, жареного каштана, спелых ягод.
Цвет настоя – светло зеленый с золотистым оттенком.