Место произрастания – провинция Цзянсу, озеро Тай Ху, в окрестностях города Ли Ян. Собирается ранней весной. Цвет настоя – изумрудно-зеленый. Аромат – густой, сладко-медовый, сшибающий с ног (таково было изначальное название этого чая). Вкус – мягкий, терпкий, устойчивый. Послевкусие – наполненное, фруктовое. Способ изготовления: почки собирают ранним утром, помещают их в чугунные котлы, встроенные в печь, и начинают скручивать растирающими движениями рук по часовой стрелке при невысокой температуре. Такая технология придает сухому листу спиральную форму, а цвет насыщается до темно-изумрудного. Вечером чай должен быть готов. Готовый чай выглядит как красивые мелкие спиральки, очень ароматные и в сухом виде. Этот чай очень нежный и капризный при заваривании. Температура воды должна быть не выше 70 градусов. Количество чая – от 2 грамм до 4 грамм в зависимости от способа заваривания.
Способ заваривания:
Би ло чунь выращивается на двух небольших островах на озере Тайху. Это знаменитый в Китае зеленый чай. Листочки Би Ло Чуня имеют спиральную или изогнутую форму и должны быть заварены водой около 80 градусов, но не кипятком.