Жасминовый чай

Существует несколько видов ароматизации чайного сырья. Китайский жасминовый чай, который предлагает "ЧаЕ" – полностью натуральный продукт, для изготовления которого мастера берут только отборные чайные листья с большим количеством типсов и цветы жасмина. Естественный природный вкус получается в процессе вылеживания: пористый чайный лист абсорбирует летучие ароматические вещества, выделяемые душистыми цветами жасмина, таким образом чай словно получает свой аромат из объятий этого нежного цветка. Никакой химической обработки. После цветки бережно выбираются и чайному листу придается форма. Особенностью этого вида чая является многоступенчатость букета: яркий и выраженный аромат в чахэ сменяется мягкостью и едва уловимой свежестью в пустой чашке, затем снова следует ощутимая сладость настоя. Бережно заваривайте этот чай - и он подарит вам незабываемое наслаждение.


Самый популярный китайский чай из Персии?

Невероятно тонкий и сильный цветочный аромат жасминового чая предпочитают не только в Китае, но по всей Европе, России и странах СНГ. Привезли диковинную травку купцы из Персии еще во 2 веке до н. э.

При его производстве применяются отборные листочки зеленого или белого чая, а также добавляются душистые цветки жасмина. Примерно так получается всемирно известный жасминовый чай. Сам цветок произрастает на высоких плоскогорьях. Впитывая чистейший воздух и переживая к значительные температурные перепады: жаркие дни и морозные ночи, он создан для истинных ценителей, обладающих стойким характером и чистой душой.

Жасминовый цвет набирает силу в самую жаркую пору года – в середине лета, когда его следует собирать для производства жасминовых чаев. Настоящий чай ароматизируют только живым цветом, никаких эссенций и масел не допускается. Ароматизация чайного листа жасминовым цветом может происходить двумя способами: быстрым и долгим. Быстрый способ заключается в том, что чайный лист кладут на верхние полки специальной многоярусной печки, а на нижние полки – жасминовый цвет, и всю конструкцию подогревают несколько дней, будто бы «коптят» чай на жасмине. Для этого способа используется мелкий чайный лист, легко впитывающий дым. Долгий способ состоит в том, что чайный лист очень высокого качества – крупный, жирный, весь покрытый белым пухом, смешивают с жасминовым цветом и хранят вместе на протяжении ста дней, после чего жасминовый цвет обязательно выбирают из чайной массы. Таким образом, чайный лист подвергается меньшей обработке и сохраняет больше первичных качеств зеленого чая.

Эффект от употребления жасминового чая

Главное свойство напитка заключается в бодрящем эффекте. Некоторые всерьез заявляют, что отказались от утренней чашки кофе, заменив её жасминовыми этюдами в бокале по утрам. В китайской медицине он рекомендуется не только для обретения внутреннего покоя, но и в качестве улучшения энергообмена всего организма.

Не менее интересная особенность этого напитка – повышение температуры тела, поэтому его не рекомендуется пить при ознобах, но он обязательно поможет, чтобы согреться.

Как не испортить истинный вкус жасмина?

В чайных коллекциях гурманов присутствие душистого напитка обязательно. Мастер "ЧаЕ – чайный лист" проводит длительные командировки по китайским долинам, чтобы оценить и собрать настоящий жасминовый дурман, а не предложить грубую подделку, что приобретают на прилавках супермаркетов. Но даже эксклюзивные коллекции можно испортить, не зная правил заваривания, хотя бы общих.

Приглашаем приобщиться к чайной церемонии в нашем клубе в парке "Сокольники". Здесь все обустроено так, чтобы получить истинное чайное наслаждение. Авторские глиняные горшочки, характерные восточные мелодичные напевы, мирные лоси и шустрые белки за окном все это – создает особую атмосферу уюта, воодушевляет и делает жасминовый чай необычным. У нас можно приобрести понравившийся сорт оптом или в единичном экземпляре.

Купив наш жасминовый элитный чай, воспользуйтесь правилами его заваривания в домашних условиях:

  • Использовать странную жидкость из водопровода категорически запрещено! Можно приобрести бутилированную воду, а еще лучше – посетить ближайший подмосковный родник.
  • При отсутствии гайвани – специальной чашки из фарфора с крышкой – воспользуйтесь обычным стаканом, который предварительно ополосните кипятком.
  • В стакан поместите 1-2 чайной ложки жасминового чая и залейте водой не превышающей 85°С и не менее 80°С;
  • Время заваривания зависит от личных предпочтений, но как показывает практика, в основном 3-х минут достаточно, чтобы чай раскрылся во всех красках.
  • И самое важное. Перед тем как приступить к чаепитию, настройтесь на позитивный лад. Некоторые говорят, что перед первым глотком можно даже загадать заветное желание, а действие жасмина усилит его исполнение.

Успешный чайный бизнес возможен. Сделай правильный выбор!


А впрочем, лучшей рекламой будет бесплатная дегустация, которую мы предлагаем всем своим потенциальным партнерам.

В чайном клубе, расположившись на мягких креслах, заслушавшись упоительной музыкой, вы почувствуете, что время останавливает свой ход. Тревоги и невзгоды покидают, а по телу разливается приятная истома.

Мы стремимся, чтобы каждый смог насладиться умиротворенностью и спокойствием в полной мере.

Приходите к нам отдохнуть телом и душой!