Улун Али Шань Пей Хо - полуферментированный чай из провинции Формоза острова Тайвань, так же известный как «Улун с горы Алишань» прогретый. Это элитный сорт Тайваньских улунов. Считается наилучшим по качеству среди улунов. Более интенсивная обжарка дала чаю насыщенный аромат и дымчатую сладость во вкусе.
Вкусовые характеристики:
Прозрачный, бледно-желтого цвета, песочный ближе к медовому.
Вкус гладкий, во вкусе присутствует приятная сладость. Присутствует медовая нотка и явный цветочный вкус и запах с нотками шоколада.
Полнотелый, густой, продолжительное послевкусие, скользящий, сладкий, терпкий.
Не выявлено
Способ заваривания:
Али Шань превосходен и при обычном способе заваривания, неотразим в традиционном чаепитии. Пожалуй, не стоит брать привычно много на заварку. Чем выше уровень качества чая, тем меньше его надо. Если Вы завариваете в кружке, то понадобится несколько чаинок, для заваривания в чайнике хватит чайной ложки на объем 250мл, для традиционного чаепития в гайвани или исинском чайнике возьмите четверть от общего. В качестве сырья использован флеш – молодой побег в 3-4 листа, когда в процессе флеши раскроются, они займут весь объем сосуда. Не премините полюбоваться формой спитого чая, в ней видна молодость побега, вся нежность и мягкость ручной обработки. Чтобы максимально раскрыть возможности чая, лучше всего использовать мягкую воду и остудить кипяток до 80-90 С. Али Шань несомненно покажет изысканность вкуса, будет незаменим в деловых переговорах, для приема гостей и как самостоятельное угощение.
Чай Али Шань улун богат минеральными веществами и витаминами, оздоравливает организм, улучшает работу нервной системы. Содержит большое кол-во витамина С, помогающего предупредить болезни крови, быстрее заживлять раны, улучшить эластичность кожи. Али Шань улун борется с раковыми клетками, снижает жирность крови. Если пить улун до еды, то быстрое выделение желудочного сока проявит сильный аппетит, а если пить после употребления пищи в небольших количествах, то еда лучше переварится.