Чайная школа

Если вы интересуетесь китайской чайной культурой, хотите научиться отличать множество сортов чая по вкусу, правильно готовить чай, то приходите к нам на занятия. Наша чайная в Сокольниках поможет начать ваше чайное путешествие.

Набор в чайную школуРегулярно мы проводим курс ознакомления с китайской чайной культурой у себя в чайной в Сокольниках.
Все желающие могут погрузиться в атмосферу нашей лесной чайной школы, записавшись по телефону +7(903) 549 01 68, либо лично посетив нас.

У нас вы сможете отдохнуть от городской суеты, подышать свежим лесным воздухом, выпить хорошего чая, насладиться приятной компанией Мастера и других учащихся.

Чайная школа работает в нашем клубе на постоянной основе. Занятия проводят наши сертифицированные чайные мастера, некоторые темы читает основатель компании и владелец клуба Илья Казин. Мы предлагаем как групповые занятия, так и индивидуальное обучение.

Мы также занимаемся обучением работников ресторанов, кафе, чайных и прочих заведений. Мы готовы поделиться опытом проведения чайных церемоний, научить ваших сотрудников ориентироваться в разнообразии чайных сортов и правильно готовить китайский чай.




В программу входит: история чая, его основные виды (по ферментации), знаменитые сорта, особенности производства, хранения, способы заваривания, нормы по количеству и температуре воды, как правильно выбрать воду для чая, роль огня в приготовлении чая, посуда для чаепития в разных традициях, виды и принципиальные различия китайской и тайваньской чайной церемонии, польза и вред чая, практические занятия, уникальные видеоматериалы из путешествий, и много интересных историй, которые можно услышать только за чайным столом.

  • История чая (как все начиналось). Способ приготовления чая Пин Ча «Простое» завариваем Шен Пуэр. Рассказ о чае Пуэр

  • Классификация чая. Знаменитые сорта китайского чая. Способ приготовления чая-Гайвань, завариваем Те Гуанинь.

  • Вода(температура), Варка Чая на огне, метод «Лу Юя». Огонь, Хранение чая. Готовим белый чай «Бай Хао Инь Чжень»

  • Гун Фу Ча- «Высшее мастерство чая». Завариваем Тайваньский улун «Алишань». Посуда: Исинские глиняные чайники, Цзиндэчжэньский фарфор, Посуда из металла. Современная посуда

  • Гуандуньская чайная церемония. Завариваем Гуаньдунский улун. «Фэн Хуан Дань Цун» Рассказ о «Дань Цунах». Как не испортить хороший чай в домашних условиях. Чайное состояние. (Опьяняет ли чай?)

  • Проверка знаний. Как выбрать чай для чаепития. Рекомендации как купить правильный чай в магазине.

  • Чайная Медитация. Гун Фу Ча, Наблюдаем за чаем и собой.

  • Дегустация чая Те Гуанининь. Завариваем методом горного Аньси, около 6 сортов.

  • Дегустация чая Дань Цун. Завариваем около 6 сортов Гуандунским способом.

  • Дегустация Да Хун Пао. Завариваем около 6 сортов в Гайвани.

  • Дегустация чая Шу Пуэр. Завариваем около 6 сортов, Места происхождения, Сорта шу пуэра, Процесс изготовления, Виды пуэра.

  • Дегустация чая Шен Пуэр. Завариваем 4 лучших сортов, Места произростания, Деревья, Сорта шу пуэра, Процесс изготовления.

  • Пограмовка. Практика заваривания в Гайвани.

  • Тайваньский улун: дегустация, общая информация, знаменитые сорта, прослушивание материала тайваньской шк, сравнение прожаренных с зелеными улунами.

  • Церемония «Малого Чайника»

  • Церемония «Wu Wo» - «Отсутствие меня»

  • Практика курения благовоний.

  • Зеленый чай Би Ло Чунь, Лун Цзин, Тай Пин: дегустация, рассказ об этих чаях.

  • Практика Лу Юй


Слово от создателя чайной школы

Когда-то давно еще только стали появляться пакетики с тогда еще не крашеной пылью, которую сегодня называют тоже чаем, я сделал свой выбор – только листовой рассыпной чай, крупный или средней величины лист, и не важно, что прямо в чашке, что заварка плавает и мешается – к этому чаю я почувствовал доверие. С тех пор прошло много времени, был чай из супермаркетов, потом я открыл лавчонки с чаем на развес, сначала больше индийский, потом мои знакомые начали угощать меня Те Гуанинь и Пуэром, из которого мы варили нечто, напоминающее нефть…

Набор в чайную школуСамостоятельные попытки выбирать чай, мысль о том, что молочный улун – самый лучший чай, и он мне будет нравиться всегда, истории про закапывание пуэра в землю, и что чем больше пуэру лет, тем он лучше и лучше действует – что это вообще за критерий…? А потом я пришел работать в чайный клуб, и многое поменялось. Представление о том, что такое хороший чай – полностью. Я пил чай, продавал, заваривал гостям, и все время слушал истории о путешествиях, о продавцах, технологах, местах, легенды и правдивые истории, которые Илья со Светой накопили за 15 лет своего чайного пути. И ощутил ценность знаний, которые я получил от них. Приходили люди, пили чай, покупали, спрашивали, хотели знать больше. Мы составили список желающих, сформировали группы – и началась чайная школа. Сделали несколько уровней: бесплатный базовый и три следующих, продвинутые – платные, оплата больше символическая, за чай, выпитый во время занятия. Многие из выпускников стали нашими хорошими друзьями, часто заходят в гости, благодарят, их жизнь меняется, отношения с чаем развиваются, и очень приятно чувствовать, что мы имеем к этому отношение!


Сталкиваясь с чаем каждый день мы естественно хотим узнать о нем больше. И если вы хотите начать изучение чайной культуры, то начать вам следует несомненно с китайского чая. Будучи родиной чая, Китай обладает целой чайной культурой, включающей свои традиции и церемонии. В это понятие входит не только умение правильно "заварить" чай. Чайная культура Китая - это в первую очередь отношения между людьми, а чайные церемонии это средство для сближения.

Наши мастера помогут вам окунуться в целый мир китайского чая, где каждый найдет для себя что-то интересное. Вы научитесь готовить многие сорта чая, научитесь ценить вкус истинного чая.